Il paradiso del dolce

Cheesecake al limone

Il limone rende fresco qualsiasi dolce, anche la cheesecake, smorzandone il gusto del formaggio e il dolce della torta.
Questa cheesecake è una certezza, ha un sapore sorprendente, che piacerà a tutti, non è troppo dolce, nè pesante.
La copertura al limone è densa ma non troppo, è senza gelatina nè coloranti.

Per la base
350 g biscotti secchi
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare per amalgamare i due ingredienti.
Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile, versare il composto di biscotti, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettere in congelatore.

Per la crema
400 ml panna da montare già zuccherata
250 g ricotta
100 g zucchero al velo
10 g gelatina

Far ammorbidire la gelatina in un piatto con acqua fredda.
Setacciare la ricotta e mettere da parte.
Montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata e lo zucchero.
Mettere due cucchiai di questo composto in una tazza e scaldarli in microonde, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
Aggiungere la gelatina alla crema e mescolare.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare la superficie e mettere in congelatore.

Per la copertura al limone
60 g succo di limone (circa 2 limoni)
100 g acqua
15 g amido
100 g zucchero
curcuma

In un pentolino mettere il succo del limone, l’acqua e l’amido e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo zucchero e 3 spolverate di curcuma, accendere il fuoco e mescolare finché si addensi.
La curcuma non incide sul sapore, ma colora la glassa di giallo senza dover usare coloranti sintetici.
Far raffreddare la glassa qualche minuto, versarla sulla torta e distribuirla in modo uniforme.
Lasciare la torta in frigorifero 6/8 ore prima di sformarla e tagliarla.

Per la decorazione ho usato fette di limone e mini marshmallows.

Cheesecake al limoneultima modifica: 2021-08-19T18:19:29+02:00da
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