Il paradiso del dolce

Mandorle caramellate

Una ricetta molto facile che rimanda subito all’estate, alle feste di paese e alle bancarelle.
Se si aggiunge che si preparano in 10 minuti senza accendere il forno, si possono considerare davvero perfette per l’estate.

200 g mandorle
200 g zucchero
50 g acqua

Mettere le mandorle, lo zucchero e l’acqua in una pentola sul fuoco medio. Mescolare per una decina di minuti circa.
In questo tempo si vedranno varie fasi di cristallizzazione dello zucchero: all’inizio si scioglie, poi inizia a bollire, poi assume un aspetto sabbioso. Dopo questa ultima fase, si scioglie ancora e inizia ad avvolgere tutte le mandorle.
In questo momento spegnere il fuoco e versare le mandorle su un piatto o su un foglio di carta forno, cercando di distribuirle in uno strato, senza sovrapporle e far raffreddare.

Mandorle caramellateultima modifica: 2021-08-04T18:56:30+02:00da
Reposta per primo quest’articolo