Il paradiso del dolce

Scones con uvetta

Questi biscotti, tipici dell’Inghilterra, sono talmente morbidi che andrebbero chiamati panini. Nella versione neutra, si mangiano infatti farciti con la marmellata, proprio come dei panini.
Sono davvero piacevolmente colpita da questa ricetta, ho ottenuto dei biscotti dolci, morbidissimi all’interno e con una crosticina croccante all’esterno. Credo che li proverò in tutte le versioni possibili: con gocce di cioccolato, con frutta disidratata e con le mandorle.

400 g farina
1 bustina lievito per dolci
90 g zucchero
120 g burro
1 cucchiaino estratto vaniglia
100 g uvetta
130 g latte

Mettere l’uvetta in acqua fredda per farla reidratare.
In una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia e impastare con le mani. Aggiungere l’uvetta ben strizzata e il latte e impastare ancora. Si otterrà un composto un po’ molle, quindi mettere in frigorifero coperto da pellicola per un paio d’ore.
Stendere l’impasto con il mattarello allo spessore di 2 cm, la loro particolarità è proprio quella di essere dei biscotti molto alti.
Ritagliare i biscotti con uno stampo rotondo o con un bicchiere e mettere sulla carta forno.
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 220°C per 11/12 minuti.

Scones con uvettaultima modifica: 2021-07-18T09:14:59+02:00da
Reposta per primo quest’articolo