Il paradiso del dolce

Tartufini con burro d’arachidi o nutella

Ho preparato questi tartufini usando una torta avanzata ma in due versioni, una con il burro d’arachidi e una con la nutella.
Il burro d’arachidi ha un sapore particolare e non è apprezzato da tutti, ma smorza la dolcezza della torta e crea un equilibrio ed un sapore unico. La versione con la nutella, più classica, piacerà ai palati più dolci.

600 g torta avanzata
150 g burro d’arachidi
150 g nutella
cacao amaro

Sbriciolare la torta a mano o con il frullatore. Dividere le briciole ottenute in due ciotole: in una unire il burro d’arachidi e nell’altra la nutella. Mescolare i due composti separatamente fino ad ottenere impasti facilmente maneggiabili.
Formare delle palline di 10 g ciascuna e far rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Decorare i tartufini rotolandoli nel cacao amaro.
Con queste dosi si ottengono un centinaio di tartufini.
Al posto della torta si può usare il pandoro o anche delle brioches confezionate.

Tartufini con burro d’arachidi o nutellaultima modifica: 2021-07-17T12:52:02+02:00da
Reposta per primo quest’articolo