Il paradiso del dolce

Frittelle di ricotta

Queste frittelle sono davvero soffici e profumate. Io le ho aromatizzate con la vaniglia, in alternativa si può usare la scorza di limone grattugiata.

250 g ricotta
2 uova
80 g zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
100 g farina
8 g lievito per dolci
1 l olio di mais

Scaldare l’olio in un pentolino sul fuoco.
In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la farina e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un crema morbida ed omogenea.
Mettere l’impasto nell’olio con l’aiuto di un cucchiaino, aspettare che la frittella si gonfi e girare quando sarà dorata. Se l’olio è a temperatura, basteranno un paio di minuti per lato.
Scolare le frittelle su un foglio di carta assorbente e far raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero al velo.

Frittelle di ricottaultima modifica: 2021-07-12T19:29:06+02:00da
Reposta per primo quest’articolo