Talvolta sono proprio i dolci più semplici ad avere più successo e quando fanno tutti il bis ho la certezza di aver creato qualcosa di buono e per questo ve li consiglio. Questi tramezzini sono morbidissimi e possono essere farciti con la Nutella o con la confettura.
Per la base
4 uova
120 g zucchero
70 g burro
120 g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
Nutella o confettura per la farcitura
Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il burro nel microonde. Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi, aggiungere il burro sciolto e la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Montare a parte gli albumi e unire i due composti mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrare e infarinare una teglia 30X25 cm, versare l’impasto, distribuirlo in modo uniforme e infornare a 170°C per 20 minuti. Far raffreddare per circa mezz’ora.
Togliere la torta dalla teglia e dividerla a metà, spalmare la Nutella o la confettura e sovrapporre le due metà (se si utilizza la Nutella consiglio un passaggio in frigorifero di circa 1 h per farla rapprendere e facilitare il taglio). Da questa base ricavare sei quadrati da tagliare in senso trasversale in modo da ottenere 12 tramezzini (vedi schema sottostante). Spolverizzare con zucchero al velo.