Il paradiso del dolce

Crostata con crema pasticcera e amarene

Con le crostate si possono sperimentare molti abbinamenti, crema pasticcera e amarene è decisamente da promuovere. La pasta frolla è morbida e profumata, la crema dolce e vellutata e ad ogni morso, l’amarena polposa e dolce conferisce quel tocco in più. Una crostata bella da vedere e buona da mangiare, con questo dolce si fa sempre bella figura.

Per la pasta frolla
500 g farina
160 g zucchero
200 g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
aroma vaniglia

Impastare tutti gli ingredienti e mettere il panetto ottenuto in frigorifero a rassodare per 1 ora.

Per la crema pasticcera
400 ml latte
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1 cucchiaino estratto vaniglia
100 g amarene sciroppate

Scaldare il latte in un pentolino sul fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina, il latte caldo e rimettere sul fuoco basso sempre mescolando, finché non si addensa. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Stendere la pasta frolla, metterla in una teglia rivestita di carta forno e bucherellare la superficie con una forchetta. Versare la crema all’interno e aggiungere le amarene, dalla pasta frolla avanzata staccare con le dita dei pezzetti e metterli sulla crema fino a ricoprirne tutta la superficie. Infornare a 170°C per 35-40 minuti.

Crostata con crema pasticcera e amareneultima modifica: 2021-06-02T11:26:04+02:00da
Reposta per primo quest’articolo