Il paradiso del dolce

Pancake

Dolci e soffici, questi dolci americani possono essere farciti a piacimento e mettono d’accordo tutti!
Confesso di aver provato tante ricette ma nessuna mi ha mai fatto ottenere dei pancakes alti e soffici come questi, quindi salvo la ricetta e la condivido con voi.

2 uova
50 g zucchero
30 g olio di semi
200 g farina Manitoba
250 ml latte
8 g lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare a mano con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, il latte, il lievito e la vanillina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In una ciotola a parte montare gli albumi. Unire delicatamente i due composti cercando di non smontare gli albumi (la sofficità dei pancakes dipende molto da questo passaggio). Mettere un padellino sul fuoco (consiglio di cuocere un pancake alla volta per girarli più facilmente a metà cottura), ungerlo con pochissimo burro e mettere un mestolo scarso di impasto, chiudere con il coperchio e far cuocere 1 minuto e mezzo a fuoco basso. Controllare la cottura e, se il pancake appare dorato, girare con una spatola con un colpo veloce. Cuocere per un altro minuto e mezzo. Mettere su un piatto e farcire con nutella, marmellata o sciroppo d’acero.

Pancakeultima modifica: 2021-05-23T19:43:48+02:00da
Reposta per primo quest’articolo