Il paradiso del dolce

Biscotti di pasta frolla

Per creare un bel vassoio di biscotti basta un impasto semplice di pasta frolla e un po’ di fantasia. Io ho usato la farina semi-integrale macinata a pietra che mi ha regalato mia zia e ho decorato con confettura di pesche, cacao e gocce di cioccolato. Il tè del pomeriggio acquista così tutto un altro sapore!

250 g farina semi-integrale (di tipo 2)
90 g zucchero
1 uovo
100 g burro
un cucchiaino raso di lievito per dolci
aroma vaniglia
1 cucchiaino raso cacao amaro
gocce di cioccolato qb
confettura di pesche qb

Impastare la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro e il lievito e far riposare il panetto in frigorifero per 1 ora.
In una parte di impasto (circa 50 g) aggiungere il cacao amaro e lavorare fino a completo assorbimento.
Per fare le forme dare libero sfogo alla fantasia. Per quelli bicolore partire da un rotolino al cacao e avvolgere attorno la pasta bianca e quella al cacao alternata, stesa con il mattarello. Per quelli con confettura stendere la pasta con il mattarello in strato sottile (perché bisogna accoppiarli), ritagliare le forme con uno stampo per biscotti e fare un buco al centro con uno stampino più piccolo, in metà di biscotti ottenuti. Farcire i biscotti solo dopo la cottura.
Per quelli con le gocce di cioccolato fare delle palline di 15 g circa e decorarli.
Infornare a 170°C per 15 minuti circa.

Biscotti di pasta frollaultima modifica: 2021-05-03T13:03:35+02:00da
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