La base di questa torta è al cacao, tipo brownie, la parte superiore è allo yogurt greco aromatizzato alla vaniglia, di consistenza più morbida. L’unione dei due strati crea un dolce molto goloso ed equilibrato nei sapori.
Per la base al cacao:
125 g burro
100 g zucchero
2 uova
125 g farina
30 g cacao
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta e la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
Per la basa allo yogurt:
2 uova
100 g zucchero
35 g burro
30 g farina
400 g yogurt greco
aroma vaniglia
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, lo yogurt greco e la vaniglia. Montare gli albumi separatamente e unire delicatamente i due composti. Versare l’impasto sopra quello al cacao ed infornare a 170°C per 50 minuti circa.