Il paradiso del dolce

Crostata semi-integrale con confettura di mirtilli

Quando si desidera fare un dolce semplice e sano, bisogna usare materie prime poco lavorate e, come nel mio caso, di provenienza sicura. Pera fare questa crostata ho usato la farina di tipo 2 macinata a pietra e le uova prodotte dall’azienda agricola dei miei zii. L’ho portata al parco ai miei nipoti e amici e l’hanno mangiata con gusto!

250 g farina di tipo 2
80 g zucchero di canna
100 g burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
300 g confettura di mirtilli

Impastare la farina con lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e mettere il panetto in frigorifero a riposare per 1 h.

Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia, ritagliare i bordi, spalmare la marmellata e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata.
Infornare a 170°C per 35 minuti.

Crostata semi-integrale con confettura di mirtilliultima modifica: 2021-04-25T10:53:02+02:00da
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