Il paradiso del dolce

Tartufini con colomba e mascarpone

Colomba avanzata? Ma anche pandoro avanzato o brioches confezionate in scadenza? Questi tartufini si possono adattare a qualsiasi forma di riciclo. Io ho usato la colomba e il mascarpone e sono talmente golosi così, che non è stato necessario aggiungere altro zucchero.

450 g colomba
250 g mascarpone
cacao amaro in polvere

Tritare finemente la colomba con il frullatore, trasferire in una ciotola, aggiungere il mascarpone e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigorifero 15 minuti. Formare delle palline (io le ho fatte di 15 g ciascuna per averle tutte della stessa dimensione) e rotolarle nel cacao amaro. Mettere in frigorifero un’oretta. Con queste dosi ho ottenuto 44 tartufini.

Tartufini con colomba e mascarponeultima modifica: 2021-04-22T11:26:26+02:00da
Reposta per primo quest’articolo