Il paradiso del dolce

Crostata con cioccolato e nocciole

Una base di pasta frolla con un morbido ripieno di cioccolato fondente e nocciole.
Con questo abbinamento non si sbaglia mai, anche perché “c’è chi ama il cioccolato e chi mente..”.

Per la pasta frolla
250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
mezzo cucchiaino lievito per dolci
aroma vaniglia

Impastare tutti gli ingredienti e mettere il panetto ottenuto, in frigorifero per mezz’oretta.

Per il ripieno
3 uova
150 g zucchero
120 g cioccolato
60 g burro
45 g farina
120 g nocciole

Tritare grossolanamente le nocciole. Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il burro sciolto, la farina setacciata e le nocciole tritate.
Stendere la pasta frolla nella teglia e versare il ripieno. Infornare a 170°C per 35-40 minuti circa.
Io ho decorato la superficie con la pasta frolla avanzata, ma ho aspettato 15 minuti di cottura prima di aggiungere i biscottini perché il ripieno era piuttosto liquido quindi avevo paura che sprofondassero.
Una volta fredda mettere in frigorifero per 2 ore prima di tagliare (quello che non ho fatto io per la fretta di fotografare e soprattutto assaggiare!).

Crostata con cioccolato e noccioleultima modifica: 2021-04-19T12:48:40+02:00da
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