Sciadoni molisani di zia Concetta

Ecco la ricetta di dolcetti ripieni di ricotta tipici della mia regione e della mia famiglia!
Grazie zia!

P1130054per la pasta:
500 g di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di vino
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Impastare e far riposare mezz’oretta coperta da pellicola.

per il ripieno:
300 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
la buccia grattugiata di un limone
cannella
vanillina

Amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta e ricavare dei cerchi, mettere il ripieno al centro e richiudere a mezza luna (inumidire un po’ la pasta per sigillare i bordi). Punzecchiare ogni sciadone con una forchetta e infornare a 170°C per 10 min circa.

Sciadoni molisani di zia Concettaultima modifica: 2014-10-05T14:45:36+02:00da nadiuz80
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply