Brioches sfogliate

Alla fine mi sono cimentata nelle tanto temute brioches! Devo dire che non è stato niente di difficile..spaventa più a dirsi che a farsi!

Brioches sfogliate

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
1 bustina di lievito secco
280 g acqua circa (da aggiungere man mano)
1 pizzico di sale
100 g zucchero
1 uovo
30 g di burro
150 g burro per sfogliare

Impastare tutti gli ingredienti tranne i 150 g di burro e mettere il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola (altrimenti la superficie si secca).

Stendere il burro fra due fogli di carta da forno con il mattarello; stendere la pasta in un rettangolo della stessa dimensione del burro, posizionare la sfoglia di burro sulla pasta e piegarla: dividere idealmente il rettangolo di pasta in tre parti e ripiegare verso il centro i lati esterni, sovrapponendoli. Stendere con il mattarello e ripiegare ancora verso il centro. Mettere in frigo per 30 min.

Ripetere l’operazione altre due volte.

Stendere la pasta in un rettangolo, ritagliare dei triangoli e arrotolare.
Far lievitare per 1 ora.

Infornare a 200°C per circa 20 minuti.

Brioches sfogliateultima modifica: 2009-11-29T13:51:00+01:00da nadiuz80
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2 Responses

  1. Cannelle
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    Ciao Nadiuz, Complimenti per il blog!
    Tornerò a trovarti presto.
    Cannelle

  2. nadiuz80
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    grazie cannelle!!! cmq il tuo non è niente male!!! non l’avevo mai visto, eppure giro spesso tra i blog di cucina! spero tu possa leggere questo messaggio! a presto, Nadia.

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