Alla fine mi sono cimentata nelle tanto temute brioches! Devo dire che non è stato niente di difficile..spaventa più a dirsi che a farsi!
250 g farina 00
250 g farina Manitoba
1 bustina di lievito secco
280 g acqua circa (da aggiungere man mano)
1 pizzico di sale
100 g zucchero
1 uovo
30 g di burro
150 g burro per sfogliare
Impastare tutti gli ingredienti tranne i 150 g di burro e mettere il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola (altrimenti la superficie si secca).
Stendere il burro fra due fogli di carta da forno con il mattarello; stendere la pasta in un rettangolo della stessa dimensione del burro, posizionare la sfoglia di burro sulla pasta e piegarla: dividere idealmente il rettangolo di pasta in tre parti e ripiegare verso il centro i lati esterni, sovrapponendoli. Stendere con il mattarello e ripiegare ancora verso il centro. Mettere in frigo per 30 min.
Ripetere l’operazione altre due volte.
Stendere la pasta in un rettangolo, ritagliare dei triangoli e arrotolare.
Far lievitare per 1 ora.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Ciao Nadiuz, Complimenti per il blog!
Tornerò a trovarti presto.
Cannelle
grazie cannelle!!! cmq il tuo non è niente male!!! non l’avevo mai visto, eppure giro spesso tra i blog di cucina! spero tu possa leggere questo messaggio! a presto, Nadia.