Torta con crema al cioccolato

…questa torta è il mio pezzo forte: da quando l’ho scoperta, è il mio asso nella manica quando sono invitata a cena a casa di amici…fa sempre un figurone!

Per farla, serve una teglia per crostate con l’incavo (non quelle col fondo piatto, ma con una sorta di rientranza), altrimenti non si crea lo spazio per la crema!

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per la base:
3 uova
90 g di zucchero
120 g di farina
2 cucchiaini rasi di lievito
75 g di burro
2 cucchiai di latte

per la crema:
500 g di latte
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
100 g cioccolato fondente

Per la base montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, il latte, la farina e il lievito setacciati. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 20 min a 175°C.

La crema la faccio nel mio magico Bimby, ma per chi non l’avesse, si può fare con il metodo tradizionale: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte appena scaldato. Rimettere sul fuoco mescolando finché si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi mescolando fino a scioglierlo. Versare la crema nell’incavo della torta e decorare con confetti di cioccolato.

Torta con crema al cioccolatoultima modifica: 2009-03-08T09:27:00+01:00da nadiuz80
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