Un dolce profumato e dal sapore fresco a cui gli amanti del limone, non sapranno resistere.
Ingredienti per la pasta frolla
250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
mezzo cucchiaino lievito per dolci
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 1 ora.
Per la crema al limone
4 tuorli
200 g zucchero
50 g farina
400 g latte
80 g succo di limone
Scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina, il latte caldo e rimettere sul fuoco, aggiungere il succo di limone e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, finché si addensa.
Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Stendere la pasta frolla, metterla in una teglia rivestita di carta forno, versare la crema all’interno e decorare con strisce di pasta frolla.
Infornare a 170°C per 30 minuti.