I dolci al cioccolato sono una certezza, un porto sicuro quando si vuole accontentare tutti. Ogni tanto faccio esperimenti, altre volte cedo alle richieste di una semplice crostata al cioccolato.
Per la pasta frolla
250 g farina
90 g zucchero
100 g burro
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto ottenuto in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
35 g farina
30 g zucchero
mezzo cucchiaino di caffè solubile
250 g cioccolato al latte
50 g burro
1 uovo
Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde. Mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il burro sciolto, il caffè solubile e l’uovo.
Stendere la pasta frolla, metterla nella teglia e versare il ripieno all’interno. Decorare con la pasta frolla avanzata e infornare a 170°C per 30 minuti.