Cupcake al cioccolato con glassa al cioccolato

..anche l’occhio vuole la sua parte!

Muffin al cioccolato con glassa al cioccolato per i cupcakes:
150 g farina
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
180 g burro
80 g zucchero
3 uova
70 g latte
2 cucchiai di Nutella
50 g granella di nocciole

Setacciare farina, cacao e lievito.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, il latte, la Nutella, la granella di nocciole e il composto di farina.
Versare negli stampini e infornare a 170°C per 20 minuti.

per la glassa (due varianti):
200 ml panna da montare già zuccherata
200 g cioccolato fondente
granella di nocciole

Scaldare la panna sul fuoco, aggiungere il cioccolato, far raffreddare in frigorifero e montare con la frusta elettrica. Tagliare la parte superiore del cupcake e con la tasca da pasticciere ricreare la cupola al dolce e decorare con la granella di nocciole.

250 g mascarpone
110 g Nutella
1 cucchiaino di cacao amaro setacciato

Mescolare e, con la tasca da pasticciere, creare un abbondante ciuffo sui cupcakes (sempre dopo aver tolto la cupoletta del cupcake).

Cupcake al cioccolato con glassa al cioccolatoultima modifica: 2017-06-04T13:49:13+00:00da nadiuz80
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*